Go Back Email Link
+ servings
gesund und blutzuckerfreundlich: Grüne Bohnen mit Tomaten

Grüne Bohnen mit Tomaten

Leichter Sommergenuß aus Italien
5 von 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g grüne Bohnen
  • 5 Tomaten ideal: Flaschentomaten, vollreif und geschmackvoll
  • 2 EL Olivenöl*
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer

dazu passt:

  • Baguette

Anleitungen
 

  • Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Tomaten waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Darauf achten, dass er nicht braun wird.
  • Tomaten und Bohnen dazu geben und zunächst 15 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln. Salzen und pfeffern.
  • Deckel abnehmen und etwa 10 Minuten offen weiter köcheln lassen und dabei die Flüssigkeit reduzieren lassen.
  • Abschmecken und mit Baguette servieren.
Keyword vegan
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!