Go Back Email Link
+ servings

Grüner Spargel mit Kartoffeln und Tomaten aus dem Ofen

Unkompliziertes Ofengericht für den Frühling und Frühsommer
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln fk oder vfk
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 g grüner Spargel
  • 300 g Cherrytomaten
  • 4 EL Olivenöl*
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Kartoffeln gut abschrubben, (je nach Größe) halbieren oder vierteln und auf ein Backblech legen.
  • Knoblauch schälen, halbieren und zu den Kartoffeln legen. Alles mit 3 EL Olivenöl besträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 35 Minuten vorbacken, bis die Kartoffeln beginnen Farbe zu bekommen.
  • In der Zwischenzeit den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden, die Tomaten ebenfalls waschen.
  • Spargel und Tomaten auf dem Backblech zu den Kartoffeln verteilen und weitere 15 Minuten backen, bis die Tomaten beginnen zu platzen.
  • Mit Parmesan bestreut servieren.
Keyword aus dem Ofen, einfach, Frühlingsküche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!