Grüner Spargel mit Kartoffeln und Tomaten aus dem Ofen
Unkompliziertes Ofengericht für den Frühling und Frühsommer
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Beilage, Hauptgericht
- 800 g Kartoffeln fk oder vfk
- 2 Zehen Knoblauch
- 500 g grüner Spargel
- 300 g Cherrytomaten
- 4 EL Olivenöl*
- Salz und Pfeffer
- Parmesan zum Bestreuen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Kartoffeln gut abschrubben, (je nach Größe) halbieren oder vierteln und auf ein Backblech legen.
Knoblauch schälen, halbieren und zu den Kartoffeln legen. Alles mit 3 EL Olivenöl besträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
35 Minuten vorbacken, bis die Kartoffeln beginnen Farbe zu bekommen.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden, die Tomaten ebenfalls waschen.
Spargel und Tomaten auf dem Backblech zu den Kartoffeln verteilen und weitere 15 Minuten backen, bis die Tomaten beginnen zu platzen.
Mit Parmesan bestreut servieren.
Keyword aus dem Ofen, einfach, Frühlingsküche