Go Back Email Link
+ servings
Leckere Grünkernpflanzerl

Grünkernpflanzerl

Leckere Alternative zu Fleischpflanzerl
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Back- und Kochzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g geschroteter Grünkern
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Karotte
  • 1 Ei
  • 4 EL Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Butterschmalz zum Ausbacken, alternativ: Olivenöl

Anleitungen
 

  • Grünkern in die Gemüsebrühe ein rühren, einmal aufkochen lassen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken, Karotte möglichst fein reiben.
  • Alles zusammen mit der Petersilie und dem Ei unter den gequollenen Grünkern kneten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Einzelne Pflanzerl formen und nach und nach in Butterschmalz von beiden Seiten ausbacken. Bereits fertige Pflanzen im Backofen bei 80 Grad warm halten.
  • Bereits fertige Pflanzerl im Backofen bei 80 Grad warm halten.
Keyword Kinderliebling, optional vegan, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!