Grundrezept Hühnerbrühe
Grundlage für eine köstliche Hühnersuppe, ein feines Risotto und anderes Soulfood
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 3 Stunden Std.
Gesamtzeit 3 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht Grundrezept
Küche Deutschland, Europa
- 1 Suppenhuhn oder 1 Karkasse und Geflügelreste
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 EL Pfefferkörner
- 5 Stück Wacholderbeeren
- 1 TL Salz
- 300 g Karotten
- 300 g Sellerieknolle
- 1 Stange Lauch
Die Zwiebeln halbieren und in einer Pfanne auf der Schnittseite goldgelb rösten.
Das Huhn gründlich waschen und abtrocknen.
Mit 4 Liter Wasser und den Gewürzen in den Kochtopf geben und aufkochen.
Bei schwacher Hitze 1,5 Stunden köcheln lassen.
Das Gemüse zugeben und weitere 1,5 Stunden sieden.
Den Fond auf der ausgeschalteten Herdplatte eine weitere Stunde abkühlen.
Zum Schluss durch ein Sieb gießen und ev. entfetten.
In Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Im Kühlschrank hält er sich ca. 4 - 5 Tage, im Gefrierschrank bis zu 3 Monate.
Keyword Basics, gesund, Grundrezept