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Hühnerbrühe in der Flasche

Grundrezept Hühnerbrühe

Grundlage für eine köstliche Hühnersuppe, ein feines Risotto und anderes Soulfood
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Gericht Grundrezept
Küche Deutschland, Europa
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 Suppenhuhn oder 1 Karkasse und Geflügelreste
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 5 Stück Wacholderbeeren
  • 1 TL Salz
  • 300 g Karotten
  • 300 g Sellerieknolle
  • 1 Stange Lauch

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln halbieren und in einer Pfanne auf der Schnittseite goldgelb rösten.
  • Das Huhn gründlich waschen und abtrocknen.
  • Mit 4 Liter Wasser und den Gewürzen in den Kochtopf geben und aufkochen.
  • Bei schwacher Hitze 1,5 Stunden köcheln lassen.
  • Das Gemüse zugeben und weitere 1,5 Stunden sieden.
  • Den Fond auf der ausgeschalteten Herdplatte eine weitere Stunde abkühlen.
  • Zum Schluss durch ein Sieb gießen und ev. entfetten.
  • In Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Im Kühlschrank hält er sich ca. 4 - 5 Tage, im Gefrierschrank bis zu 3 Monate.
Keyword Basics, gesund, Grundrezept
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