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Grundrezept Kartoffelteig Rezept

Grundrezept Kartoffelteig

Grundlage für leckere Mehlspeisen
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Grundrezept
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
  • 250 g Mehl eventuell mehr
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Kartoffeln am Vortag kochen, abgießen und vollständig abkühlen lassen. Die Kartoffeln sollten mindestens über Nacht stehen, damit sie die richtige Konsistenz bekommen.
  • Am nächsten Tag: Kartoffeln schälen und mit der Kartoffelpresse durchdrücken, um eine feine Konsistenz zu erreichen.
  • Kartoffeln zusammen mit dem Ei, Salz und Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Je nach Kartoffelsorte kann es notwendig sein, etwas mehr Mehl hinzuzufügen. Der Teig kann etwas klebrig sein, was normal ist. Einfach den Teig von den Händen reiben, indem du die Handflächen aneinander reibst.
  • Den Teig zügig verarbeiten, da er bei zu langem Kneten brüchig werden kann.
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