Go Back Email Link
Grundrezept Marmelade kochen

Grundrezept Marmelade kochen

Marmelade kochen ist mit unserem Grundrezept ganz einfach und eine tolle Sache, um den Sommer in Gläsern zu konservieren.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 kg Früchte z.B. Erdbeeren, Kirschen, Johannisbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Die Gläser mit kochendem Wasser oder im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten sterilisieren. Die Deckel auskochen.
  • Die Früchte säubern, ggf. zerkleinern und in einen großen Topf füllen.
  • Gelierzucker und Zitronensaft hinzufügen und gut verrühren.
  • Alles zusammen aufkochen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • Heiß in die sterilisierten Einmachgläser füllen, fest verschließen und kurz umegdreht auf den Deckel stellen.
  • Umdrehen, abkühlen lassen, fertig.
Keyword Brotaufstrich
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!