Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Grundrezept Marmelade kochen
Marmelade kochen ist mit unserem Grundrezept ganz einfach und eine tolle Sache, um den Sommer in Gläsern zu konservieren.
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Frühstück
Kochutensilien
1
Topf*
1 Holzlöffel
1
Einfülltrichter
5
Twist-Off-Einmachgläser*
à 200 ml
evtl.
Pürierstab*
Zutaten
1
kg
Früchte
z.B. Erdbeeren, Kirschen, Johannisbeeren
500
g
Gelierzucker 2:1
2
EL
Zitronensaft
Anleitungen
Die Gläser mit kochendem Wasser oder im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten sterilisieren. Die Deckel auskochen.
Die Früchte säubern, ggf. zerkleinern und in einen großen Topf füllen.
Gelierzucker und Zitronensaft hinzufügen und gut verrühren.
Alles zusammen aufkochen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Heiß in die sterilisierten Einmachgläser füllen, fest verschließen und kurz umegdreht auf den Deckel stellen.
Umdrehen, abkühlen lassen, fertig.
Keyword
Brotaufstrich
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!