Go Back Email Link
+ servings

Grundrezept Mürbeteig ohne Ei

Einfaches Rezept als Grundlage für süßes und herzhaftes Gebäck
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Grundrezept
Portionen 1 Springform

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter kalt und in kleinen Würfeln
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten schnell zu einem Teig verarbeiten. Am besten zuerst mit dem Handrührgerät mit Knethaken, dann mit der Hand.
  • Falls der Teig zu krümelig ist und sich nicht verbindet, einen kleinen (!) Schuß Wasser zugeben.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Wie gewünscht weiterverarbeiten.
Keyword aus dem Ofen, Basics
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!