Grundrezept Obstboden
Einfacher Kuchenboden aus Rührteig
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
- 125 g weiche Butter und etwas mehr zum Fetten
- 75 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 3 Eier
- 30 g Milch
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver*
Obstbodenform fetten und mehlen, also mit Mehl bestäuben, damit sich der Boden nach dem Backen aus der Form lösen lässt.
Weiche Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Die Eier einzeln etwa 30 Sekunden unterrühren.
Mehl mit dem Backpulver vermischen.
Mehl-Backpulver-Mischung zusammen mit der Milch und einer Prise Salz unterrühren. In die Obstbodenform füllen und mit dem Teigschaber verstreichen.
20 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
10 Minuten auf einem Kuchenrost ruhen lassen, bevor der Boden aus der Form gelöst wird.
Abkühlen lassen und nach Wunsch belegen.
Keyword Grundrezept, Kaffee & Kuchen