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Grundrezept Obstboden

Einfacher Kuchenboden aus Rührteig
5 von 4 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht süßes Gebäck
Portionen 1 Obstboden

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 125 g weiche Butter und etwas mehr zum Fetten
  • 75 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 30 g Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver*

Anleitungen
 

  • Obstbodenform fetten und mehlen, also mit Mehl bestäuben, damit sich der Boden nach dem Backen aus der Form lösen lässt.
  • Weiche Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Die Eier einzeln etwa 30 Sekunden unterrühren.
  • Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  • Mehl-Backpulver-Mischung zusammen mit der Milch und einer Prise Salz unterrühren. In die Obstbodenform füllen und mit dem Teigschaber verstreichen.
  • 20 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
  • 10 Minuten auf einem Kuchenrost ruhen lassen, bevor der Boden aus der Form gelöst wird.
  • Abkühlen lassen und nach Wunsch belegen.
Keyword Grundrezept, Kaffee & Kuchen
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