Go Back Email Link
+ servings

Grundrezept Rührteig Kastenform

Schneller Kuchenteig für vielfältige Kuchen
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht süßes Gebäck
Portionen 1 Kastenform

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 250 g weiche Butter und etwas mehr zum Fetten
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 350 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver*

Anleitungen
 

  • Kastenform fetten.
  • Weiche Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
    Eier Milch Mehl Zucker
  • Die Eier einzeln etwa 30 Sekunden unterrühren.
  • Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  • Mehl-Backpulver-Mischung zusammen mit der Milch und einer Prise Salz unterrühren. In die Kastenform füllen.
  • 45 Minuten bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze backen. Stäbchenprobe machen.
  • 10 Minuten auf einem Kuchenrost ruhen lassen, bevor der Kuchen aus der Form gelöst wird.
Keyword Grundrezept, Kaffee & Kuchen
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!