Grundrezept Rührteig Kastenform
Schneller Kuchenteig für vielfältige Kuchen
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
- 250 g weiche Butter und etwas mehr zum Fetten
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- 350 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver*
Kastenform fetten.
Weiche Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Die Eier einzeln etwa 30 Sekunden unterrühren.
Mehl mit dem Backpulver vermischen.
Mehl-Backpulver-Mischung zusammen mit der Milch und einer Prise Salz unterrühren. In die Kastenform füllen.
45 Minuten bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze backen. Stäbchenprobe machen.
10 Minuten auf einem Kuchenrost ruhen lassen, bevor der Kuchen aus der Form gelöst wird.
Keyword Grundrezept, Kaffee & Kuchen