Eier aufschlagen & aufschlagenEier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine auf höchster Stufe etwa 5 Minuten schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
Trockene Zutaten vermengenIn einer separaten Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen.
Unterheben & Teig vorbereitenDie Mehlmischung vorsichtig mit einem Schneebesen oder Teigschaber unter die Eiermasse heben, damit die Luftigkeit erhalten bleibt. Nicht zu stark rühren!
BackenDen Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.Bei 160°C Umluft (ohne Vorheizen) ca. 25 Minuten backen, bis der Teig bei leichtem Druck elastisch nachgibt.
Abkühlen & genießenDen Schokobiskuit nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und weiterverarbeiten oder direkt genießen.
Keyword Grundrezept, Kaffee & Kuchen
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