Go Back Email Link
+ servings
Gelingt immer: Stockbrot

Grundrezept: Stockbrotteig

Idealer Stockbroteig für viele Gelegenheiten; Vom Kindergeburstag bis zur Trekkingmahlzeit
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Wasser darf gerne warm sein
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl*
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • Stöcke als Stockbrotträger

Anleitungen
 

  • Alles Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneteten. Das geht sowohl mit den Händen als auch mit der Küchenmaschine - je nach Ausstattung.
  • Abgedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Das dauert in etwa eine Stunde.
  • Kleine Kugeln vom Teig abreissen, zu einer länglichen Rolle formen und vorsichtig um den Stock wickeln.
Keyword Grillen, vegan, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!