Grundrezept: Stockbrotteig
Idealer Stockbroteig für viele Gelegenheiten; Vom Kindergeburstag bis zur Trekkingmahlzeit
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gehzeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
- 500 g Mehl
- 250 ml Wasser darf gerne warm sein
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl*
- 1 Päckchen Trockenhefe
- Stöcke als Stockbrotträger
Alles Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneteten. Das geht sowohl mit den Händen als auch mit der Küchenmaschine - je nach Ausstattung.
Abgedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Das dauert in etwa eine Stunde.
Kleine Kugeln vom Teig abreissen, zu einer länglichen Rolle formen und vorsichtig um den Stock wickeln.
Keyword Grillen, vegan, vegetarisch