Go Back Email Link
+ servings

Grundrezept süßer Mürbeteig

Vielseitiger Teig für Kuchen und Tartes
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Grundrezept
Portionen 1 Springform

Zutaten
  

  • 75 g Butter kalt
  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Ei und Butter erst unmittelbar vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Die Butter stückig schneiden.
  • Stückige Butter, Mehl, Zucker, Ei und Salz mit der dem Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Zu einer Kugel formen und vor der Weiterverarbeitung mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Keyword Kaffee & Kuchen, Tarte
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!