Chilliflockennach Belieben und gewünschter Schärfe
300gKartoffelnvorwiegend festkochend
3Karotten
2rote Paprika
Anleitungen
Falls noch nicht beim Metzger geschehen, Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und auf zwei Portionen in Butterschmalz scharf anbraten. Herausnehmen und die zweite Portionen anbraten. Ebenso herausnehmen und Fleisch beiseitestellen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Bratfett anbraten. Tomatenmark zugeben und noch einmal kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen.
Fleisch, Rinderfond, Zitronensaft, Lorbeerblätter, Paprikapulver, Kümmel, Majoran und Salz und Pfeffer zugeben. Je nach gewünschter Schärfe Chiliflocken zugeben oder auch ganz weglassen. Das Ganze etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, Karotten in Scheiben schneiden und Paprika würfeln.
Gemüse zum Gulasch geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Notizen
Schmeckt lecker mit Baguette oder auch einfach pur.
Keyword Soulfood
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