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Klassiker Gulaschsuppe

Gulaschsuppe

Geliebter Klassiker
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Ungarn
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 EL Butterschmalz
  • 500 g Rindergulasch in Würfel geschnitten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark*
  • 100 ml Rotwein
  • 1 l Rinderfond
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Majoran gerebelt
  • 1/2 TL Kümmel ganz
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer
  • Chilliflocken nach Belieben und gewünschter Schärfe
  • 300 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 3 Karotten
  • 2 rote Paprika

Anleitungen
 

  • Falls noch nicht beim Metzger geschehen, Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und auf zwei Portionen in Butterschmalz scharf anbraten. Herausnehmen und die zweite Portionen anbraten. Ebenso herausnehmen und Fleisch beiseitestellen.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Bratfett anbraten. Tomatenmark zugeben und noch einmal kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen.
  • Fleisch, Rinderfond, Zitronensaft, Lorbeerblätter, Paprikapulver, Kümmel, Majoran und Salz und Pfeffer zugeben. Je nach gewünschter Schärfe Chiliflocken zugeben oder auch ganz weglassen. Das Ganze etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, Karotten in Scheiben schneiden und Paprika würfeln.
  • Gemüse zum Gulasch geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Notizen

Schmeckt lecker mit Baguette oder auch einfach pur.
Keyword Soulfood
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