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Kalte Gurkensuppe mit Minze in einer weißen Schale serviert, mit Olivenöl und frischer Minze garniert.

Gurkensuppe mit Minze (kalt)

Erfrischend und ideal für heiße Tage – mit Joghurt oder veganer Alternative.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Snack, Sommergericht, Vorspeise
Küche Low-Carb, Vegetarisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 90 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 1 Stück Salatgurke grob gewürfelt
  • 150 g Naturjoghurt oder pflanzliche Alternative
  • 1 Handvoll Frische Minze gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Gurke, Joghurt, Minze, Zitronensaft und Olivenöl in den Mixer geben.
  • Alles fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
  • Kalt servieren – gerne mit frischer Minze oder einem Eiswürfel im Teller garnieren.

Notizen

Diese kalte Suppe ist perfekt für heiße Sommertage und kann einfach vegan zubereitet werden. Ideal als leichte Vorspeise oder erfrischender Snack zwischendurch.

Nährwerte

Kalorien: 90kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 4gFett: 6gSaturated Fat: 2gCholesterol: 5mgSodium: 100mgPotassium: 300mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 150IUVitamin C: 10mgCalcium: 80mgIron: 1mg
Keyword gesund bei Hitze, Gurke, Joghurt, kalte Suppe, Minze, vegan möglich
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