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Hachis Parmentier

Hachis Parmentier

Herzhafter Hackfleischauflauf aus Frankreich, mit Kartoffelpüree und Käse überbacken
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Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für das die Hackfleisch-Gemüse-Mischung

  • 600 g Rinderhack
  • 4 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 ml trockener Rotwein
  • 2 große Karotten
  • 200 g Champignons
  • 1 TL mediterrane Kräuter getrocknet
  • Salz und Pfeffer

Für das Kartoffelpüree

  • 600 g Kartoffeln mehligkochend
  • 40 g Butter
  • 300 ml Milch
  • Muskatnuss*
  • Salz und Pfeffer

Zum Überbacken

  • 1 EL Olivenöl*
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 g herzhafter Käse

Anleitungen
 

  • Hackfleisch-Gemüse-Mischung und Kartoffelpüree können parallel gekocht werden. Also am besten erst die ganze Anleitung lesen. :-)

Für das Hackfleisch-Gemüse

  • In einer großen Pfanne das Hackfleisch in Öl auf zwei Portionen anbraten.
  • Anschließend fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch zugeben und noch etwas weiter braten.
  • Mit Rotwein ablöschen und würzen.
  • Champignons und Karotten fein würfeln und mit in die Pfanne geben.
  • Alles etwa 10 Minuten schmoren.

Für das Kartoffelpüree

  • Kartoffeln schälen und gar kochen.
  • Kartoffeln abgießen und mit Milch, Butter, Salz und Muskatnuss zu einem Brei stampfen. Eventuell noch etwas mehr Milch zugeben.

Den Auflauf ofenfertig machen.

  • Ofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Eine Auflaufform mit einer halbierten Zehe Knoblauch ausreiben und fetten.
  • Zuerst die Hackfleisch-Gemüse-Mischung einfüllen.
  • Darauf das Kartoffelpüree verteilen und mit dem Käse abschließen.
  • Auflauf etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und Farbe bekommt.
Keyword aus dem Ofen, glutenfrei, Kinderliebling, Winterküche
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