Go Back Email Link
+ servings

Hähnchen aus dem Piemont

Einfaches Auflaufgericht mit südländischem Flair
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 400 g Tomaten vollreif, ideal: Ochsenherztomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl*
  • 100 g schwarze Oliven
  • 1 Strauß frische Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Hähnchenbrustfilets in Olivenöl rundum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform legen.
  • Tomaten waschen und große Würfen oder Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
  • Kräuter vom Stiel zupfen und mit den Zwiebeln und Tomaten mischen, salzen und pfeffern. Alles über den Hähnchen verteilen.
  • Mit den Oliven garnieren.
  • Bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze etwa 30 Minuten braten.

Notizen

Lecker dazu: Ciabatta oder Rosmarinkartoffeln
Keyword einfach, Sommerküche, Urlaubsküche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!