Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Hähnchen aus dem Piemont
Einfaches Auflaufgericht mit südländischem Flair
5
von 1 Bewertung
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Italienisch
Portionen
4
Portionen
Kochutensilien
Auflaufform*
Zutaten
1x
2x
3x
4
Hähnchenbrustfilets
400
g
Tomaten
vollreif, ideal: Ochsenherztomaten
2
Zwiebeln
2
EL
Olivenöl*
100
g
schwarze Oliven
1
Strauß
frische Kräuter
z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Hähnchenbrustfilets in Olivenöl rundum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform legen.
Tomaten waschen und große Würfen oder Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Kräuter vom Stiel zupfen und mit den Zwiebeln und Tomaten mischen, salzen und pfeffern. Alles über den Hähnchen verteilen.
Mit den Oliven garnieren.
Bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze etwa 30 Minuten braten.
Notizen
Lecker dazu: Ciabatta oder Rosmarinkartoffeln
Keyword
einfach, Sommerküche, Urlaubsküche
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!