Go Back Email Link
+ servings

Hähnchen-Reis-Pfanne

Schnelles Essen mit viel Gemüse
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Tassen Reis
  • 3 Hähnchenbrustfilets
  • § EL Olivenöl*
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Brokkoli
  • 4 Karotten
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Sahne
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Reis mit 4 Tassen Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen und bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen.
  • Hähnchenbrustfilets in mundgerecht Stücke schneiden und in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten, gelegentlich umrühren. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel, Paprika in Würfel schneiden, Karotten halbieren und in Scheiben schneiden, Brokkoli in Röschen teilen und den Stamm schälen und würfeln.
  • In der Pfanne, in der das Hähnchen angebraten wurde, Zwiebeln glasig dünsten.
  • Karottenscheiben und Brokkoliwürfel (noch nicht die Röschen) hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten weiter anbraten.
  • Paprikawürfel dazu geben und weitere 2 Minuten braten. Nun die Brokkoliröschen dazugeben und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten braten.
  • Hähnchenstücke zurück in die Pfanne geben und gut mit dem Gemüse vermischen.
  • Frischkäse und Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen, dann den gekochten Reis untermischen und sofort servieren.
Keyword einfach
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!