Reis mit 4 Tassen Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen und bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen.
Hähnchenbrustfilets in mundgerecht Stücke schneiden und in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten, gelegentlich umrühren. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel, Paprika in Würfel schneiden, Karotten halbieren und in Scheiben schneiden, Brokkoli in Röschen teilen und den Stamm schälen und würfeln.
In der Pfanne, in der das Hähnchen angebraten wurde, Zwiebeln glasig dünsten.
Karottenscheiben und Brokkoliwürfel (noch nicht die Röschen) hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten weiter anbraten.
Paprikawürfel dazu geben und weitere 2 Minuten braten. Nun die Brokkoliröschen dazugeben und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten braten.
Hähnchenstücke zurück in die Pfanne geben und gut mit dem Gemüse vermischen.
Frischkäse und Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen, dann den gekochten Reis untermischen und sofort servieren.