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Gedämpfte Hähnchenbrust mit frischem Gurken-Minz-Salat und cremigem Joghurt-Dip – leicht und eiweißreich serviert.

Hähnchenbrust aus dem Dampfgarer mit Gurken-Minz-Salat und Joghurt-Dip

Leicht, eiweißreich & sommerlich frisch – ideal aus dem Dampfgarer
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Sommergericht
Küche Low-Carb, Proteinreich
Portionen 2 Portionen
Kalorien 290 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilets je ca. 150 g
  • 1 Stück Salatgurke in feine Scheiben gehobelt
  • 1 Handvoll frische Minze fein gehackt
  • 150 g Naturjoghurt auch pflanzlich möglich
  • 1 TL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 TL Olivenöl für den Salat
  • 1 Prise Salz & Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Im Dampfgarer bei 100 °C ca. 18–20 Minuten garen.
  • Währenddessen Gurkenscheiben mit Minze und 1 TL Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Für den Dip Joghurt mit Zitronensaft, Salz und optional etwas Knoblauch verrühren.
  • Hähnchen aus dem Dampfgarer nehmen, aufschneiden und mit Gurkensalat und Joghurt-Dip servieren.

Notizen

Ein leichtes Sommergericht mit viel Eiweiß, das durch die schonende Garung besonders zart bleibt. Der frische Salat und cremige Dip machen das Rezept komplett.

Nährwerte

Kalorien: 290kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 36gFett: 12gSaturated Fat: 3gCholesterol: 90mgSodium: 220mgPotassium: 550mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 100IUVitamin C: 10mgCalcium: 90mgIron: 1mg
Keyword Dampfgarer, eiweißreich, gesundes Sommeressen, Gurke, Hähnchenbrust, Joghurt-Dip, leicht, Minze
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