Go Back Email Link
+ servings
Hähnchenfleisch mit Gemüse aus dem Ofen

Hähnchenfilets vom Blech mit Wintergemüse

One Sheet Pan Dinner, ein unkompliziertes Ofengericht
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 800 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 200 g Muskatkürbis
  • 1 Brokkoli ca. 400 g
  • Olivenöl*
  • Hähnchengewürz
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Kartoffeln waschen, ab bürsten und vierteln. Den Kürbis schälen und in Scheiben schneiden.
  • Beides in einer Schüssel mit Olivenöl, Hähnchengewürz, Salz und Pfeffer mischen und fein, mit Backpapier ausgelegt es, Backblech verteilen.
  • 20 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit den Broccoli waschen und in Röschen teilen.
  • Brokkoli und Hähnchenfleisch mit Olivenöl, Hähnchengewürz, Salz und Pfeffer würzen und beides auf dem Ofengemüse verteilen.
  • Weitere 20 Minuten backen, die letzten 5 Minuten davon eventuell mit der Grillfunktion, damit das Hähnchen eine schöne Farbe bekommt.
Keyword aus dem Ofen, einfach, Winter
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!