Hähnchenfilets vom Blech mit Wintergemüse
One Sheet Pan Dinner, ein unkompliziertes Ofengericht
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 800 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 200 g Muskatkürbis
- 1 Brokkoli ca. 400 g
- Olivenöl*
- Hähnchengewürz
- Salz und Pfeffer
Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Kartoffeln waschen, ab bürsten und vierteln. Den Kürbis schälen und in Scheiben schneiden.
Beides in einer Schüssel mit Olivenöl, Hähnchengewürz, Salz und Pfeffer mischen und fein, mit Backpapier ausgelegt es, Backblech verteilen.
20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Broccoli waschen und in Röschen teilen.
Brokkoli und Hähnchenfleisch mit Olivenöl, Hähnchengewürz, Salz und Pfeffer würzen und beides auf dem Ofengemüse verteilen.
Weitere 20 Minuten backen, die letzten 5 Minuten davon eventuell mit der Grillfunktion, damit das Hähnchen eine schöne Farbe bekommt.
Keyword aus dem Ofen, einfach, Winter