Hähnchenfilets vom Blech mit Kartoffeln, Kürbis und Brokkoli sind ein einfaches und unkompliziertes Winterrezept, dass in wenigen Minuten vorbereitet ist und dann einfach im Ofen geschmort wird. Oder anders gesprochen: Dieses Rezept ist ein One Sheet Pan Dinner, außer einem Backblech (engl. sheet pan) braucht Ihr keine weiteren Töpfe und Pfannen. Falls in eurem Kühlschrank noch Gemüsevorräte lagen, könnt Ihr genauso Rote Bete, Sellerie oder Karotten verwenden. Gibt diese Wurzelgemüse dann von Anfang an mit den Kartoffeln in den Ofen.
Hähnchenfilets vom Blech mit Wintergemüse
One Sheet Pan Dinner, ein unkompliziertes Ofengericht
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 800 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 200 g Muskatkürbis
- 1 Brokkoli ca. 400 g
- Olivenöl
- Hähnchengewürz
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Kartoffeln waschen, ab bürsten und vierteln. Den Kürbis schälen und in Scheiben schneiden.
- Beides in einer Schüssel mit Olivenöl, Hähnchengewürz, Salz und Pfeffer mischen und fein, mit Backpapier ausgelegt es, Backblech verteilen.
- 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Broccoli waschen und in Röschen teilen.
- Brokkoli und Hähnchenfleisch mit Olivenöl, Hähnchengewürz, Salz und Pfeffer würzen und beides auf dem Ofengemüse verteilen.
- Weitere 20 Minuten backen, die letzten 5 Minuten davon eventuell mit der Grillfunktion, damit das Hähnchen eine schöne Farbe bekommt.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!