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Fruchtige Muffins mit Banane und Erdbeeren, gebacken ohne Zucker – ideal als Snack oder Frühstück

Haferflocken-Erdbeer-Muffins ohne Zuckerzusatz

Perfekt für Kinder und unterwegs – süß durch Banane & Erdbeeren.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück, Kinderrezept, Snack
Küche Vegetarisch
Portionen 6 Stück
Kalorien 150 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 2 Stück reife Bananen gut zerdrückt
  • 150 g Haferflocken zart oder kernig
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Erdbeeren klein gewürfelt
  • 1 TL Zimt optional

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Bananen zerdrücken, Eier untermischen, Haferflocken, Backpulver und Zimt dazugeben und verrühren.
  • Erdbeeren unterheben und Teig in Muffinförmchen verteilen.
  • Etwa 20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.

Notizen

Die Muffins sind ideal für unterwegs, als Snack in der Brotdose oder als süßes Frühstück ohne Reue. Sie lassen sich gut einfrieren und schmecken auch kalt.

Nährwerte

Kalorien: 150kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 4gFett: 6gSaturated Fat: 1gCholesterol: 50mgSodium: 60mgPotassium: 180mgFiber: 3gSugar: 6gVitamin A: 40IUVitamin C: 15mgCalcium: 40mgIron: 1mg
Keyword Erdbeeren, familienfreundlich, Haferflocken, Meal Prep, zuckerfrei
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