Go Back Email Link
+ servings

Hasenfrühstück

Feine Marmelade für den Frühstückstisch im Frühjahr
4.17 von 6 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 19 Minuten
Gesamtzeit 29 Minuten
Gericht Frühstück, Vorrat
Portionen 6 Gläser

Zutaten
  

  • 600 g Möhren
  • 3 cm Ingwer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Äpfel
  • 2 Orangen
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen
 

  • Gläser sterilisieren.
  • Möhren schälen und in Scheiben schneiden, ebenso den Ingwer. Zusammen mit dem Zitronensaft in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten dünsten.
  • Orange schälen und in Spalten teilen, Apfel in Stücke schneiden. Beides mit in den Topf geben und weitere 5 Minuten kochen.
  • Gelierzucker zugeben und alles pürieren. Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Kochend heiß in die Gläser füllen, sofort verschließen und kurz auf den Kopf drehen.
  • Umdrehen und abkühlen lassen.
Keyword Frühlingsküche, Marmelade
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!