Möhren, Äpfel und Orangen, zusammen mit etwas frischem Ingwer, werden für unser Hasenfrühstück zu einer feinen Marmelade verkocht. Ein Glas davon ist die perfekte Konfitüre für den Ostertisch zum Brunch (>> mehr Rezept für einen feinen Osterbrunch), und schmeckt mit ihrer dezenten Schärfe auch noch lange danach.
Hasenfrühstück
Feine Marmelade für den Frühstückstisch im Frühjahr
Kochutensilien
Zutaten
- 600 g Möhren
- 3 cm Ingwer
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Äpfel
- 2 Orangen
- 500 g Gelierzucker 2:1
Anleitungen
- Gläser sterilisieren.
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden, ebenso den Ingwer. Zusammen mit dem Zitronensaft in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten dünsten.
- Orange schälen und in Spalten teilen, Apfel in Stücke schneiden. Beides mit in den Topf geben und weitere 5 Minuten kochen.
- Gelierzucker zugeben und alles pürieren. Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Kochend heiß in die Gläser füllen, sofort verschließen und kurz auf den Kopf drehen.
- Umdrehen und abkühlen lassen.
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