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Stylisches Foodfoto eines Herbstsalats mit Ofenlachs und goldgelben Pfifferlingen, angerichtet auf rustikalem Teller mit Zitronenscheiben und frischem Dressing – gesunde Alltagsküche ohne Verzicht, proteinreich und aromatisch.

Herbstlicher Salat mit gebratenen Pfifferlingen und Ofenlachs

Wärmender Salat mit saftigem Lachs aus dem Ofen und frisch gebratenen Pfifferlingen, proteinreich und blutzuckerfreundlich
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Portionen 2 Portionen
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

  • 2 Lachsfilet
  • 200 g Pfifferlinge, sauber gebürstet
  • 2 Hand voll gemischter, grüner Salat
  • 1 Zitrone Bio
  • 4 Esslöffel Olivenöl*
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Mit Zitronenscheiben belegen.
  • In eine gefettete Auflaufform legen und im Ofen ca. 12-15 Minuten garen, bis der Lachs durchgegart, aber noch saftig ist.
  • Die Pfifferlinge putzen und evtl. halbieren.
  • In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Pfifferlinge hinzufügen und auf mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für das Dressing das restliche Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.
  • Die Salatblätter mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Gebratene Pfifferlinge und Lachs darauf anrichten. Sofort servieren.

Nährwerte

Kalorien: 450kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 35gFett: 30g
Keyword einfach, Herbstküche, Soulfood
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