Go Back Email Link
+ servings
Herbstliches Kürbis-Möhren-Curry mit Hühnchen: Rezept

Herbstliches Kürbis-Möhren-Curry mit Hühnchen

Ein herbstliches Curry, das von innen wärmt und unkompliziert zubereitet ist
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Kalorien 600 kcal

Zutaten
  

  • 4 EL Öl
  • 2 Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Currypaste
  • 2 EL Sojasauce und etwas mehr zum Abschmecken
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 kleiner Kürbis z. B. Hokkaidokürbis, ca. 400 g
  • 4 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml

Anleitungen
 

  • Kürbis würfeln, Möhren halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Alles vorerst zur Seite stellen.
  • Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 2 EL Öl in einem Wok erhitzen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
  • Weitere 2 EL Öl in den Wok geben und Currypaste anbraten. Gemüse dazu geben und kurz mitbraten.
  • Mit Kokosmilch ablöschen. Kokosmilchdose noch einmal mit Wasser füllen und das Wasser zum Curry geben.
  • Mit Soja- und Austernsauce würzen. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Das Hühnchen wieder in den Topf geben. Alles noch einmal zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und das Curry 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Mit Sojasauce abschmecken und zusammen mit Reis servieren.

Notizen

Perfekte Beilage: Reis

Nährwerte

Kalorien: 600kcalKohlenhydrate: 34gEiweiß: 35gFett: 43g
Keyword einfach, gesund, Herbstküche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!