Go Back Email Link
+ servings
Herzhafter Mürbteig

Herzhafter Mürbeteig für Quiches und Tartes

Grundteig für herzhafte Kuchen
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Grundrezept
Portionen 1 Springform

Zutaten
  

  • 125 g Mehl
  • 125 g Vollkornmehl
  • 125 g Butter kalt und in kleinen Würfeln
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Kräutersalz

Anleitungen
 

  • Ei und Butter erst unmittelbar vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Alle Zutaten schnell zu einem Teig verarbeiten. Am besten zuerst mit dem Handrührgerät mit Knethaken, dann mit der Hand.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Keyword aus dem Ofen, Basics
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!