Hummus in zwei leckeren Varianten
Zwei Hummus auf einen Streich: klassisch und mit Schärfe
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Einweichzeit 8 Stunden Std.
Gesamtzeit 8 Stunden Std. 20 Minuten Min.
- 250 g getrocknete Kichererbsen
- 2 EL Tahin*
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl*
- 2 TL Kreuzkümmel
- 100 ml kaltes Wasser
- Salz
Für die scharfe Variante
- 2 TL Rosenpaprika
- 1 TL Cayennepfeffer
Zur Garnitur, wenn gewünscht
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
Am nächsten Tag abgießen und in frischem Wasser entweder 20 Minuten im Schnellkochtopf oder 1,5 Stunden im normalen Topf kochen.
Abgießen und abkühlen lassen.
Keyword einfach, gesund, vegan