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Hummus in zwei Varianten: klasisch und scharf

Hummus in zwei leckeren Varianten

Zwei Hummus auf einen Streich: klassisch und mit Schärfe
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 20 Minuten
Einweichzeit 8 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden 20 Minuten
Gericht Beilage, Dip
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 250 g getrocknete Kichererbsen
  • 2 EL Tahin*
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl*
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 100 ml kaltes Wasser
  • Salz

Für die scharfe Variante

  • 2 TL Rosenpaprika
  • 1 TL Cayennepfeffer

Zur Garnitur, wenn gewünscht

Anleitungen
 

  • Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
  • Am nächsten Tag abgießen und in frischem Wasser entweder 20 Minuten im Schnellkochtopf oder 1,5 Stunden im normalen Topf kochen.
  • Abgießen und abkühlen lassen.

Klassischer Hummus

  • Kichererbsen zusammen mit den restlichen Zutaten (ohne die Zutaten der Variante) mit dem Pürierstab fein pürieren und abschmecken.
  • Die Hälfte des Hummus in eine Schüssel füllen.

Scharfer Hummus

  • Restlichen Hummus mit Paprikapulver und Cayennepfeffer glattrühren, evtl. noch etwas Wasser zufügen und wieder abschmecken.
Keyword einfach, gesund, vegan
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