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Indisches Butter Chicken

Beliebtes indisches Gericht mit zartem Hühnchen in einer cremigen, würzigen Tomatensoße. Lecker mit Reis und / oder Naan-Brot.
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indien
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Hähnchenbrustfilets ca. 600 g

Für die Marinade

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 cm Ingwer
  • 4 EL Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Chili
  • 1 TL Garam Masala
  • 2 TL Koriander frisch, gehackt

Für die Sauce

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 80 g Butter 1
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Zimt*
  • 1 EL Tomatenmark*
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 TL Honig
  • 100 ml Sahne
  • Koriander frisch, zur Garnitur

Anleitungen
 

  • Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  • In einer großen Schüssel Joghurt, Zitronensaft, Ingwer, Knoblauchr, Salz, Garam Masala und Chilipulver vermischen.
  • Hühnerstücke hinzufügen und gut vermengen, bis das Fleisch vollständig mit der Marinade bedeckt ist. Abdecken und für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Zwiebeln und Knoblauch für die Sauce ebenfalls fein hacken.
  • In einer großen Pfanne oder einem schweren Topf die Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und unter Rühren 5-7 Minuten anbraten, bis sie weich und goldbraun ist.
  • Kreuzkümmel, Korianderpulver, rotes Chilipulver und Kurkuma in die Pfanne geben und 1-2 Minuten rösten, bis die Gewürze duften.
  • Die passierten Tomaten in die Pfanne geben, gut umrühren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
  • In einer seperaten Pfanne parallel das marinierte Hühnchen in der restlichen Butter rundum anbraten.
  • Das gebratenen Hühnchenstücke in die Tomatensoße geben und gut vermischen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Die Sahne hinzufügen, gut vermischen und abschmecken. Weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, um die Aromen zu verbinden.
  • Das Butter Chicken auf Reis oder mit Naan-Brot servieren. Mit frisch gehacktem Koriander garnieren.
Keyword Kinderliebling
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