Go Back Email Link
+ servings
Italienische Tomatensugo

Italienische Tomatensugo - Feine Grundlage für Pizza oder einfach zu Nudeln

Sugo pomodoro alla napoletana
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Grundrezept
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Fleischtomaten (ev. San Marzano)
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 12 Stück Basilikumblätter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl*

Anleitungen
 

  • Die Tomaten waschen in Stück schneiden und die grünen Stielansätze herausschneiden.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch in wenig Olivenöl andünsten.
  • Die gewürfelten Tomatenwürfel dazugeben und alles offen stark aufkochen und dann die Basilikumblätter dazugeben.
  • Langsam auf niedriger Stufe ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
  • Einmachgläser mit kochendendem Wasser ausspülen und sofort die köchelnde Soße einfüllen und fest verschließen.
  • Die Soße hält so bis zur nächsten frischen Ernte.
  • Aber natürlich schmeckt sie frisch hervorragend.
Keyword Basics, Grundrezept, Sommerküche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!