Italienische Tomatensugo - Feine Grundlage für Pizza oder einfach zu Nudeln
Sugo pomodoro alla napoletana
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Grundrezept
Küche Italienisch
- 1 kg Fleischtomaten (ev. San Marzano)
- 3 Stück Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 12 Stück Basilikumblätter
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl*
Die Tomaten waschen in Stück schneiden und die grünen Stielansätze herausschneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in wenig Olivenöl andünsten.
Die gewürfelten Tomatenwürfel dazugeben und alles offen stark aufkochen und dann die Basilikumblätter dazugeben.
Langsam auf niedriger Stufe ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
Einmachgläser mit kochendendem Wasser ausspülen und sofort die köchelnde Soße einfüllen und fest verschließen.
Die Soße hält so bis zur nächsten frischen Ernte.
Aber natürlich schmeckt sie frisch hervorragend.
Keyword Basics, Grundrezept, Sommerküche