Die getrockneten Pilze in lauwarmem Wasser ca. 30 min. einweichen, dann ausdrücken und zerkleinern.
Petersilie und Staudensellerie waschen und trockenschütteln.
Karotte, Zwiebel und Knoblauch schälen.
Das vorbereitete Gemüse, die Sardellenfilets, die Pinienkerne und die Kapern kleinhacken.
In einer Pfanne die gehackten Zutaten in dem erhitzten Olivenöl bei schwacher Hitze 10 min. anbraten und dann mit der Hälfte der Brühe ablöschen.
Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Fisch abspülen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Kasserole legen.
Das gedünstete Gemüse darüber verteilen.
Die Kasserole verschließen und in den vorgeheizten Ofen stellen.
Ca. 30 - 35 Minuten garen, dabei einmal wenden und ab und zu mit Bratensaft beträufeln und Brühe nachgießen.
Als Beilage Stangenweißbrot, einen frischen Salat und ein Gläschen Wein.