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Mediterraner Genuss: Kabeljau Genueser Art

Kabeljau Genueser Art

Ein raffiniertes und leichtes Gericht, blutzuckerfreundlich
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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Fisch, Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 800 g Kabeljau
  • 1 EL getrocknete Steinpilze
  • 1 Stange Stangensellerie
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Sardellenfilets
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Kapern
  • 4 EL Olivenöl*
  • 1/8 l Brühe
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die getrockneten Pilze in lauwarmem Wasser ca. 30 min. einweichen, dann ausdrücken und zerkleinern.
  • Petersilie und Staudensellerie waschen und trockenschütteln.
  • Karotte, Zwiebel und Knoblauch schälen.
  • Das vorbereitete Gemüse, die Sardellenfilets, die Pinienkerne und die Kapern kleinhacken.
  • In einer Pfanne die gehackten Zutaten in dem erhitzten Olivenöl bei schwacher Hitze 10 min. anbraten und dann mit der Hälfte der Brühe ablöschen.
  • Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Fisch abspülen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Kasserole legen.
  • Das gedünstete Gemüse darüber verteilen.
  • Die Kasserole verschließen und in den vorgeheizten Ofen stellen.
  • Ca. 30 - 35 Minuten garen, dabei einmal wenden und ab und zu mit Bratensaft beträufeln und Brühe nachgießen.
  • Als Beilage Stangenweißbrot, einen frischen Salat und ein Gläschen Wein.
Keyword aus dem Ofen, Fisch, leicht
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