30gRosinenoptional, dann auch etwas Orangensaft oder Rum zum Einlegen
Puderzucker
Anleitungen
Falls gewünscht; Rosinen in etwas Saft oder Rum einlegen und anschließend unter den Teig heben.
Mehl, Eier, Milch, Zucker und Salz mit einem Schneebesen oder dem Handrührgerät klumpenfrei verrühren.
Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
In drei Portionen ausbacken. Jeweils 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen lassen, 1/3 des Teiges eingießen und mit geschlossenem Deckel anbräunen lassen.
Mit Hilfe eines Tellers wenden, mit Puderzucker bestäuben und wieder mit geschlossenem Deckel wenden.
Kurz anbräunen lassen und mit Hilfe von zwei Gabeln vorsichtig in Stücke reisen. Wieder mit Puderzucker bestäuben und noch kurz weiterbraten, damit der Puderzucker karamellisiert.
In eine Auflaufform geben und im Ofen bei 70 Grad warmhalten.
Die anderen beiden Drittel ebenso backen, am Ende noch einmal mit Puderzucker überstäuben und servieren.
Notizen
Lecker mit Apfelmus oder anderem eingeweckten Obst.
Keyword Leckerei
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