Go Back Email Link
+ servings

Kartoffel-Sellerie-Püree

Leckere und gesunde Abwandlung des klassischen Kartoffelbreis
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 300 g Sellerieknolle
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • Muskatnuss*
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren. Sellerie putzen, schälen und in ähnlich große Stücke schneiden wie die Kartoffeln.
  • Beides zusammen in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen, bis beides gar ist,
  • Abgießen, Butter, Milch, geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einem cremigen Brei stampfen.
  • Je nach gewünschter Konsistenz eventuell noch etwas mehr Milch zugeben.
  • Abschmecken und sofort servieren.
Keyword einfach, gesund
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!