Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kartoffel-Sellerie-Püree
Leckere und gesunde Abwandlung des klassischen Kartoffelbreis
5
von 1 Bewertung
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Kochzeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Beilage
Portionen
4
Portionen
Kochutensilien
Kartoffelstampfer*
Zutaten
1x
2x
3x
500
g
Kartoffeln
mehlig kochend
300
g
Sellerieknolle
200
ml
Milch
1
EL
Butter
Muskatnuss*
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren. Sellerie putzen, schälen und in ähnlich große Stücke schneiden wie die Kartoffeln.
Beides zusammen in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen, bis beides gar ist,
Abgießen, Butter, Milch, geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einem cremigen Brei stampfen.
Je nach gewünschter Konsistenz eventuell noch etwas mehr Milch zugeben.
Abschmecken und sofort servieren.
Keyword
einfach, gesund
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!