Go Back Email Link
+ servings

Kartoffelbrei mit Mais

Leckere Abwechslung zum Beilagenklassiker, besonders lecker zu Geflügel
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 Dose Mais
  • Muskatnuss*
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren und in Salzwasser gar kochen, das dauert etwa 25 Minuten.
  • Den Mais zwischenzeitlich abgießen und abtropfen lassen.
  • Abgießen, Butter, Milch, geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einem cremigen Brei stampfen.
  • Je nach gewünschter Konsistenz eventuell noch etwas mehr Milch zugeben.
  • Abschmecken und den Mais mit einem Löffel unterheben. Gleich servieren.
Keyword Kinderliebling
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!