Kartoffelbrei mit Mais
Leckere Abwechslung zum Beilagenklassiker, besonders lecker zu Geflügel
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Kochzeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
- 800 g Kartoffeln mehlig kochend
- 200 ml Milch
- 1 EL Butter
- 1 Dose Mais
- Muskatnuss*
- Salz und Pfeffer
Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren und in Salzwasser gar kochen, das dauert etwa 25 Minuten.
Den Mais zwischenzeitlich abgießen und abtropfen lassen.
Abgießen, Butter, Milch, geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einem cremigen Brei stampfen.
Je nach gewünschter Konsistenz eventuell noch etwas mehr Milch zugeben.
Abschmecken und den Mais mit einem Löffel unterheben. Gleich servieren.