Kartoffelsalat mit Gurken
Leckere Beilage zu verschiedenen Gerichten
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Kochzeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Beilage, Salat
Küche Bayern
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- 1 Zwiebel
- 300 ml Gemüsebrühe
- 4 EL heller Essig
- 5 EL neutrales Öl
- 1 TL scharfer Senf*
- Salz und Pfeffer
- 1 Gurke
Kartoffeln gar kochen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
In der Zwischenzeit Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten.
Brühe und Senf dazugießen und einmal aufkochen.
Etwas abkühlen lassen und Essig, Öl, Salz und Pfeffer einrühren.
Die Brühe über die Kartoffeln gießen und vorsichtig unterheben.
Mindestens eine Stunde ziehen lassen und dann noch einmal abschmecken.
Gurke hobeln und unter den Kartoffelsalat heben.
Keyword Beilage, Salat, vegan