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Kartoffelsuppe mit Würstchen

Traditionelle Familiensuppe zwischen Suppe und Eintop, eindeutig ein Kinderliebling
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl*
  • 2 Karotten
  • 1 Stück Petersilienwurzel
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebrühe oder etwas mehr
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Majoran
  • 2 Paar Wiener Würstchen

Anleitungen
 

  • Kartoffeln und Karotten schälen und grob würfeln. Petersilienwurzel schälen und fein würfeln. Beiseite stellen.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln fein hacken und in Öl anbraten.
  • Kartoffeln, Karotten und Petersilienwurzeln hinzufügen und kurz mit den Zwiebeln anbraten.
  • Kartoffeln mit Gemüsebrühe ablöschen, Majoran und Lorbeerblatt dazu geben und die Suppe zum Kochen bringen. Bei reduzierter Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Nach dem Kochen das Lorbeerblatt herausfischen und die Suppe mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, bis sie beginnt zu binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppe geben und darin aufwärmen. Nicht mehr kochen.
Keyword einfach, Kinderliebling
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