Kichererbseneintopf aus dem Ofen
Herzhafter und gesunder Eintopf mit viel Gemüse, perfekt für kalte Tage - blutzuckerstablisierend und gesund
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Zeit im Backofen 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250 kcal
Hauptzutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Zucchini
- 3 Tomaten
- 2 EL Olivenöl*
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Paprika edelsüß
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
In einem ofenfesten Topf oder Bräter das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Zucchini und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, hinzufügen und ein paar Minuten anbraten.
Abgetropfte Kichererbsen, Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
Den Topf oder Bräter in den vorgeheizten Ofen stellen und für ca. 45 Minuten schmoren lassen.
Aus dem Ofen nehmen, abschmecken und heiß servieren.
Kalorien: 250kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 8gFett: 10g
Keyword einfach, vegetarisch