Wenn die Tage kürzer und kühler werden, gibt es nichts Besseres, als sich mit einem herzhaften und blutzuckerfreundlichen Eintopf aufzuwärmen. Unser Kichererbseneintopf aus dem Ofen ist da genau das Richtige! Er ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch vegan, gluten- und laktosefrei. Der große Vorteil am Schmoren im Ofen: Ihr könnt in dieser Zeit ganz in Ruhe etwas anderes machen, kein Umrühren nötig.
Kichererbseneintopf aus dem Ofen
Herzhafter und gesunder Eintopf mit viel Gemüse, perfekt für kalte Tage – blutzuckerstablisierend und gesund
Kochutensilien
- Bräter *
Zutaten
Hauptzutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Zucchini
- 3 Tomaten
- 2 EL Olivenöl*
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Paprika edelsüß
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- In einem ofenfesten Topf oder Bräter das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Zucchini und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, hinzufügen und ein paar Minuten anbraten.
- Abgetropfte Kichererbsen, Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
- Den Topf oder Bräter in den vorgeheizten Ofen stellen und für ca. 45 Minuten schmoren lassen.
- Aus dem Ofen nehmen, abschmecken und heiß servieren.
Nährwerte
Kalorien: 250kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 8gFett: 10g
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Welche Zutaten brauche ich?
- Kichererbsen, einfach aus der Dose
- Zucchini
- Tomaten, vollreif und lecker
- Olivenöl
- Zwiebel und Knoblauch
- Paprika, edelsüß oder schärfer, ganz nach Geschmack
- Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
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