Go Back Email Link
+ servings
Weihnachtsplätzchen Kilimandscharos

Kilimandscharo

Weihnachtsplätzchen, ideal zum Backen mit Kindern
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Plätzchen, süßes Gebäck
Portionen 35 Stück

Zutaten
  

Teig

  • 250 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 250 g Speisestärke
  • 75 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver

und mehr

  • Haselnüsse ca.
  • 150 g weiße Kuvertüre

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Teig verkneten und zu einem Teig verarbeiten. Am Anfang ist der Teig ziemlich krümelig, das ist aber normal.
  • Jeweils eine kleine Portion abnehmen, eine Haselnuss hineingeben und zu einem Hütchen formen, das dann die charakteristische Bergspitze bekommt.
  • Bei 160 Grad Umluft 15 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen.
  • Kuvertüre schmelzen und mit der Spitze in die Kuvertüre tauchen.
Keyword Kinderliebling, Weihnachten, Weihnachtsgebäck
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!