Kilimandscharo
Weihnachtsplätzchen, ideal zum Backen mit Kindern
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Plätzchen, süßes Gebäck
Teig
- 250 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 250 g Speisestärke
- 75 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
und mehr
- Haselnüsse ca.
- 150 g weiße Kuvertüre
Alle Zutaten für den Teig verkneten und zu einem Teig verarbeiten. Am Anfang ist der Teig ziemlich krümelig, das ist aber normal.
Jeweils eine kleine Portion abnehmen, eine Haselnuss hineingeben und zu einem Hütchen formen, das dann die charakteristische Bergspitze bekommt.
Bei 160 Grad Umluft 15 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen und mit der Spitze in die Kuvertüre tauchen.
Keyword Kinderliebling, Weihnachten, Weihnachtsgebäck