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Klassische Bolognese
Nudelsaucenklassiker auf Vorrat
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Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Kochzeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
50
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Pasta
Portionen
8
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
1
kg
Rinderhack
6
EL
Olivenöl*
2
Zwiebeln
4
Zehen
Knoblauch
4
EL
Tomatenmark*
2
EL
italienische Kräuter*
200
g
Sellerie
200
g
Karotten
250
ml
Rotwein
trocken
500
g
Passata
1
Dose
Datteltomaten*
alternativ: gehackte Tomaten
200
ml
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Hackfleisch in einem großen Topf in 3 Portionen in Olivenöl anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Zusammen mit dem angebratenen Hackfleisch in den Topf geben und einige Minuten anbraten.
Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräuter dazu geben und noch einmal anbraten.
Sellerie und Karotten fein hacken und kurz mit anbraten.
Mit Rotwein ablöschen.
Passata, Dosentomaten und Gemüsebrühe dazugeben, abschmecken und aufkochen lassen.
Hitze zurückdrehen und mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Notizen
Reste sind ideal zum Einfrieren.
Keyword
Kinderliebling, Soulfood
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