Go Back Email Link
+ servings
Klassische Bolognese

Klassische Bolognese

Nudelsaucenklassiker auf Vorrat
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Hackfleisch in einem großen Topf in 3 Portionen in Olivenöl anbraten.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Zusammen mit dem angebratenen Hackfleisch in den Topf geben und einige Minuten anbraten.
  • Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräuter dazu geben und noch einmal anbraten.
  • Sellerie und Karotten fein hacken und kurz mit anbraten.
  • Mit Rotwein ablöschen.
  • Passata, Dosentomaten und Gemüsebrühe dazugeben, abschmecken und aufkochen lassen.
  • Hitze zurückdrehen und mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Notizen

Reste sind ideal zum Einfrieren.
Keyword Kinderliebling, Soulfood
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!