Klassische Erdbeermarmelade
Fruchtige Leckerei, die den Sommer konserviert.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Abfüllen in Gläser 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1000 g Erdbeeren
- 1 Zitrone
Die Erdbeeren entstielen und waschen.
Die Hälfte der Erdbeeren pürieren, die andere Hälfte in Stücke schneiden.
Den Zucker mit den Erdbeeren vermischen.
Die Zitrone auspressen und ebenfalls untermischen
1 Stunde stehen lassen.
Nun die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen und auf einem sauberen Geschirrtuch umgestürzt abtropfen lassen.
Nach der Stehzeit die Masse erhitzen und ca. 3 - 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Mit einem Einfülltrichter sofort in die Gläser füllen. Verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.
Keyword Basics, einfach, Klassiker, Marmelade, Vorrat