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Frisch pürierte Gazpacho mit Olivenöl, ohne Kochen zubereitet – gesund, leicht und blutzuckerfreundlich.

Klassische Gazpacho

Erfrischend, würzig und ideal für heiße Tage – ganz ohne Kochen.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Snack, Sommergericht, Vorspeise
Küche Low-Carb, Spanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 120 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 800 g reife Tomaten gehackt
  • 1 Stück rote Paprika entkernt, gewürfelt
  • 1 Stück Salatgurke geschält, entkernt, gewürfelt
  • 1 Stück Knoblauchzehe fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 Prise Salz & Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Tomaten, Paprika, Gurke und Knoblauch grob schneiden und in einen Mixer geben.
  • 2 EL Olivenöl, 1 EL Rotweinessig sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Alles glatt pürieren und bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen.
  • Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen – je länger, desto besser.
  • Gekühlt servieren – mit gehacktem Gemüse, Croutons oder frischen Kräutern garnieren.

Notizen

Die Gazpacho ist kalorienarm, vitaminreich und ideal für eine Low-Carb- oder blutzuckerfreundliche Ernährung. Für eine leichte Variation etwas Basilikum oder Chili hinzufügen.

Nährwerte

Kalorien: 120kcalKohlenhydrate: 9gEiweiß: 2gFett: 8gSaturated Fat: 1gSodium: 150mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 400IUVitamin C: 90mgCalcium: 40mgIron: 1mg
Keyword blutzuckerfreundlich, Gazpacho, gesund, kalte Suppe, Paprika, Sommerrezept, Tomaten
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