Go Back Email Link
+ servings
Rezept für Semmelknödel

Klassische Semmelknödel

Beilagenklassiker aus Bayern
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage
Küche Bayern
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 8 geschnittene Semmeln oder 500g Knödelbrot
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel klein
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Hand voll Semmelbrösel oder mehr
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • Muskatnuss* frisch gerieben
  • 1 TL Salz + Salz für das Kochwasser

Anleitungen
 

  • Zwiebeln fein hacken und Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  • Die Zwiebeln in der Butter glasig werden lassen, sie sollten nicht braun werden.
  • Die Milch zugießen und erhitzen.
  • Die geschnittenen Semmeln in eine große Schüssel geben und mit der Zwiebel-Milch gleichmäßig übergießen.
  • 15 Minuten ziehen lassen.
  • Eier, Semmelbrösel, Muskatnuss, Salz und gehackte Petersilie zugeben und alles zu einem Semmelteig verkneten. Wenn der Teig zu nass ist, noch etwas Semmelbrösel dazugeben.
  • Wasser mit Salz in einem großen Topf erhitzen.
  • Knödel formen und im heißen (nicht kochenden!) Salzwasser etwa 20 Minuten kochen lassen.
Keyword vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!