Go Back Email Link
+ servings
Klassischer Bohnensalat mit Brechbohnen

Klassischer Bohnensalat

Leckerer Salat als Vorspeise oder als Beilage
4.75 von 4 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ziehzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Salat
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g grüne Bohnen
  • 3 Zweige Bohnenkraut
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 EL Weißweinessig
  • 3 EL neutrales Öl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Bohnenkraut 12 bis 15 Minuten kochen. Darauf achten, dass die Bohnen nicht zu weich werden.
  • Abgießen und das Bohnenkraut entfernen.
  • Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den anderen Zutaten zum Dressing verrühren.
  • Dressing zu den Bohnen geben, gut unterrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  • Danach noch einmal abschmecken. Häufig braucht der Bohnensalat noch etwas Essig und Salz.
Keyword Beilage, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!