Go Back Email Link
+ servings

Klassischer Rote-Bete-Salat

Salatklassiker nach Omas Rezept
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ziehzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Salat
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 500 g rote Bete
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 EL Weißweinessig
  • 3 EL neutrales Öl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Rote Bete als ganze Knollen 40 bis 50 Minuten (je nach Größe) gar kochen.
  • Rote Bete etwas abkühlen lassen, schälen und würfeln. In eine Salatschüssel geben.
  • Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den anderen Zutaten zu einem Dressing verrühren.
  • Dressing zu den Rote-Bete-Würfeln geben, gut unterrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  • Danach noch einmal abschmecken und ggf. mit Essig und Salz nachwürzen.
Keyword Beilage, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!