Klassischer Rote-Bete-Salat
Salatklassiker nach Omas Rezept
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Ziehzeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 20 Minuten Min.
- 500 g rote Bete
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Weißweinessig
- 3 EL neutrales Öl
- Salz und Pfeffer
Rote Bete als ganze Knollen 40 bis 50 Minuten (je nach Größe) gar kochen.
Rote Bete etwas abkühlen lassen, schälen und würfeln. In eine Salatschüssel geben.
Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den anderen Zutaten zu einem Dressing verrühren.
Dressing zu den Rote-Bete-Würfeln geben, gut unterrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Danach noch einmal abschmecken und ggf. mit Essig und Salz nachwürzen.
Keyword Beilage, vegetarisch