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Körnermischbrot mit Sauerteig

Unkompliziertes und sehr leckeres Alltagsbrot
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Geh- und Backzeit 1 day 1 Stunde
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Brot & Brötchen
Portionen 1 Laib

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 200 g Roggenmehl Typ 1150
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 400 ml Wasser
  • 10 g Sauerteig 1 EL
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Brotgewürz
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 75 g Leinsamen

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten, bis auf Sonnenblumenkerne und Leinsaat, mit der Küchenmaschine verrühren und in eine Schüssel geben.
  • 24 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen, zwischendurch zweimal dehnen und falten.
  • Den Teig noch einmal gründlich durchkneten und dabei die Sonnenblumenkerne und den Leinsaat einkeneten.
  • Teig in ein bemehltes Gärkörbchen füllen und noch einmal 1 Stunde gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen. Eine Schale Wasser auf den Boden stellen und das Backblech bereits mit aufheizen.
  • Den Teigling auf das heiße Backblech stürzen und 20 Minuten backen. Dann Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 20 Minuten backen.
  • Auf einem Rost auskühlen lassen.
Keyword gesund
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