Go Back Email Link
+ servings
Kohlrabi Gemüse

Kohlrabigemüse

Klassische Beilage aus heimischem Gemüse
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 500 g Kohlrabi
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 2 TL Zitronensaft
  • Muskatnuss*
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Mehl optional

Anleitungen
 

  • Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten.
  • Kohlrabi würfeln und zu den Zwiebeln geben. Einige Minuten mitbraten.
  • Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Wem die Sauce zu flüssig ist, der kann sie mit etwas Mehl binden und noch einmal aufkochen lassen.
Keyword vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!