Kräuterpfannkuchen
Leckere Pfannkuchenvariante im Frühjahr, auch lecker mit Buchweizenmehl
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Ruhezeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht, Imbiss
- 1 Bund gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kresse, Basilikum, Kerbel
- 400 g Mehl optional Buchweizenmehl
- 4 Eier
- 400 ml Milch
- 100 ml Mineralwasser
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz zum Ausbacken
Kräuter waschen und die Stiele entfernen.
Kräuter und die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu einem gleichmäßigen Teig pürieren.
30 Minuten quellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz ausbacken.
Bereits fertige Pfannkuchen im Ofen bei 60 Grad warm halten.
Keyword einfach, Frühlingsküche