Go Back Email Link
+ servings

Kräuterpfannkuchen

Leckere Pfannkuchenvariante im Frühjahr, auch lecker mit Buchweizenmehl
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Imbiss
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Bund gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kresse, Basilikum, Kerbel
  • 400 g Mehl optional Buchweizenmehl
  • 4 Eier
  • 400 ml Milch
  • 100 ml Mineralwasser
  • 1 Prise Salz
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Anleitungen
 

  • Kräuter waschen und die Stiele entfernen.
  • Kräuter und die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu einem gleichmäßigen Teig pürieren.
  • 30 Minuten quellen lassen.
  • In einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz ausbacken.
  • Bereits fertige Pfannkuchen im Ofen bei 60 Grad warm halten.
Keyword einfach, Frühlingsküche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!