Vorbereitung:Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.Den Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Anbraten:In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen.Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten.
Würzen & Schmoren:Das Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten.Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazugeben.Die Kürbiswürfel, gehackte Tomaten und Gemüsebrühe einrühren.Die Pfanne abdecken und das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Servieren:Noch einmal abschmecken und heiß servieren – pur oder mit einer blutzuckerfreundlichen Beilage wie Blumenkohlreis oder einem frischen grünen Salat.
Notizen
👉 Tipp: Ein Klecks Joghurt oder frische Kräuter wie Petersilie sorgen für eine leichte, frische Note und ergänzen das Gericht perfekt!
Keyword einfach, Herbstküche, Winterküche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!