Kürbis und Hackfleisch bekommen in diesem Pfannengericht eine besondere Note durch einen Teelöffel Kreuzkümmel. Ein Hokkaidokürbis eignet sich für die schnelle Kürbis-Hackfleisch-Pfanne bestens, da er nicht geschält werden muss. Es werden einfach die Kerne und der Strunk entfernt und der Kürbis kann dann mit Schale gewürfelt und gebraten werden.
Kürbis-Hackfleisch-Pfanne
Unkomplizierte Herbst- und Winterküche
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Butterschmalz
- 500 g Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark*
- 1 Hokkaidokürbis ca. 1 kg ungeputzt
- 1 Dose gehackte Tomaten*
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Butterschmalz glasig dünsten.
- Hackfleisch dazu geben und krümelig braten.
- Tomatenmark in die Pfanne geben, vermischen und etwas weiter braten.
- In der Zwischenzeit den Kürbis putzen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Hackfleisch mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- Kürbiswürfel, Tomaten und Gemüsebrühe dazu geben.
- 20 Minuten geschlossen köcheln lassen.
- Abschmecken und servieren.
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Welche Zutaten brauche ich?
- Zwiebel und Knoblauch
- Butterschmalz zum Anbraten und für ein leckeres Aroma
- Hackfleisch, gemischt oder Rinderhack, aber am besten in Bio-Qualität
- Tomatenmark
- Hokkaidokürbis
- gehackte Tomaten, einfach aus der Dose
- Gemüsebrühe
- Paprikapulver, edelsüß oder scharf, ganz wie Ihr es mögt
- Kreuzkümmel, gemahlen
- Salz und Pfeffer
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