Die Farben des Herbstes in einem Rezept vereint: Quesadillas mit Bohnen und Kürbis. Leckere Bohnen mit dem süßlichen, nussigen Geschmack von Kürbis und einer frischen Salsa aus den letzten reifen Tomaten und frischem Koriander sind schon eine gute Grundlage – die dann mit einer dicken Schicht Käse zwischen zwei Tortillas kommt und geröstet wird. Was braucht man mehr?
Quesadillas mit Bohnen und Kürbis und Tomaten-Salsa
Leckeres Soulfood mit frischer Salsa und cremigem Kürbis
Kochutensilien
Zutaten
- 8 Tortilla Wraps
- 300 g geriebener Käse
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Dose Bohnen schwarze oder Kidney
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Bund Koriander frisch
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
Kürbispüree zubereiten
- Kürbis waschen, in Stücke schneiden und in wenige Wasser in ca. 15 Minuten gar kochen.
- Abgießen, mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bohnen abgießen und zunächst beiseite stellen.
Tomaten-Koriander-Salsa
- Tomaten in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken, Koriander ebenfalls hacken.
- Alles in einer Schüssel mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quesedillas
- Eine große Pfanne bereitstellen.
- Einen Wraps flach auslegen und mit jeweils 2 EL Kürbispüree bestreichen. Ein Viertel der Bohnen und des Käses darauf verteilen.
- Die Salsa ebenfalls auf dem Püree verteilen. Alles mit einem zweiten Wrap bedecken.
- Vorsichtig in die Pfanne heben und bei mittlerer Hitze braten bis die Unterseite eine schöne Farbe hat.
- Wenden und von der anderen Seite ebenso braten.
- Aus der Pfanne nehmen und in Achtel schneiden. Für jeden Quesedilla wiederholen.
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Warum haben wir die Quesadillas in dieser Variante in den Fundus aufgenommen?
- Quesadillas sind schnell und unkompliziert gemacht.
- Das Kürbispüree, mit dem die Fladen u.a. gefüllt werden, ist zum einen eine prima Möglichkeit, etwas Gemüse im Essen unterzubringen. Außerdem können wir zumindest einen halben Kürbis aus unserer Gemüsekiste verwerten, wenn im Herbst fast jede Woche ein weiterer Kürbis kommt. Und das allerbeste: Das Püree lässt sich prima vorkochen und gleich in den richtigen Portionen einfrieren.
- Ein herzhaftes Gericht mit ordentlich viel geschmolzenem Käse ist Soulfood pur. Durch die frische Salsa tanzen auch noch Geschmacksknospen Tango.
- Kinder lieben Quesadillas. Und falls sie die Salsa nicht mögen, ist es gar kein Problem, in den Fladen, die für die Kinder sind, sie einfach wegzulassen – und trotzdem im nächsten Fladen für uns Erwachsene, die komplette Version zu machen. Quasi ein Gericht, das alle glücklich macht.
Welche Zutaten brauche ich?
- Tortilla Wraps, egal in welcher Größe, Hauptsache sie passen flach in Eure Pfanne
- Käse, gerieben, z. B. Gouda
- Hokkaido-Kürbis
- Bohnen, schwarze oder Kidney, einfach aus der Dose oder selbst eingeweicht und gekocht (je nach Vorrat und Zeit)
- Tomaten, je aromatischer, umso besser die Salsa
- Knoblauch, eine frische Zehe
- Koriander, frisch
- Zitronensaft, frisch gepresst ist perfekt, aus der Flasche geht aber auch
- Salz und Pfeffer
Die Quesadilla mit Bohnen und Kürbis sind…
- schnell gemacht
- kinderfreundlich
- mit regionalen Zutaten zubereitet
- vegetarisch
Appetit auf mehr unkompliziertes Soulfood?
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